Письмо в бутылке вернулось к семье отправителя спустя 76 лет

Письмо в бутылке вернулось к семье отправителя спустя 76 лет

Житель Новой Зеландии вернул семье от правителя найденную на пляже бутылку с посланием, датированным мартом 1936 года, сообщает SkyNews.

Новозеландец Джефф Флуд нашел бутылку с посланием в ноябре минувшего года. Поиски автора письма заняли у мужчины два месяца.

Флуд выяснил, что автор послания Герберт Эрнест Хиллбрик бросил письмо с борта почтового судна, курсировавшего между Австралией и Новой Зеландией. Автор письма скончался еще в 1940-х годах, но Флуду удалось отыскать его внука, Питера Хиллбрика, которые живет в австралийском Перте.

По словам Хиллбрика-младшего, он очень обрадовался находке, так как никогда не видел дедушку и таким образом \"смог почувствовать связь со своим родственником\". Австралиец отметил, что в их семье до сих пор хранится фотография, на которой его дед с супругой запечатлены на борту того самого почтового судна.

Хиллбрик намерен передать письмо в морской музей Новой Зеландии. 

Напомним, в минувшем месяце в Германию дошли рождественские открытки от немецких солдат, отправленные в 1941 году с острова Джерси, который тогда был оккупирован немецкими властями. 

В декабре 1941 года местная молодежь похитила из полевой почты 86 открыток с поздравлениями, которые должны были отправиться в Германию. Таким образом молодые люди хотели выразить свой протест против нацистских захватчиков.