\"Зима, давай, до свидания!\" - в Виннице придумали новый способ проводов зимы

\

28 марта в 14.00 в Виннице возле Башни молодежь организовала флеш-моб \"Зима, давай, до свидания!\". Принять участие в мероприятии могли все желающие. Но обязательно должны были иметь при себе солнцезащитные очки.

\"Очки должны как-будто пригласить солнце и теплые дни скорее придут к нам в город. Это и меры безопасности, потому что если долго смотреть на снег, может в глазах потемнеть\", - пояснили организаторы.

Собрались на 13.00, слепили снеговика. На шею ему повязали платок-\"арафатку\".

23-летний Дмитрий Топчий нарисовал из баллончика зеленые пуговицы и подарил снежной бабе очки. Поставили ее у большого сугроба, которую собирались вывозить из сквера Козицкого. Прямо на снегу написали \"Зима, давай, до свидания!\"

\"Идея возникла буквально вчера. Видимо, поэтому пришло мало народу. Не успели всем сообщить. Всем так надоели морозы, так хочется прогуливаться по теплых весенних улицах! Поэтому решили помочь зиме наконец уйти от нас\", - отметила 16-летняя девушка-весна в ярком венчике Анна Яськова.

После проведенных конкурсов Весна раздала всем присутствующим цветы. Под возгласы \"Зима, давай, до свидания!\" цветами украсили снежную бабу.

\"Снежная баба символизирует зиму, которая никак не хочет покидать наши края. Знаю, что в Словакии, например, ежегодно организуют проводы зимы. Идут шествием с чучелом зимы, потом его сжигают. Мы сделали проводы зимы добрее, просто украсили снежную бабу цветами. Чтобы она растаяла от красоты \", - отметила руководитель\" Школы стюардесс и экскурсоводов \"подросткового клуба\" Универ \"Алина Ярош, 20 лет.

Цветы изготавливали накануне собственноручно.

\"Руководитель проекта\" Арт-дизайн \"Анастасия Мальцева научила нас делать цветы из салфеток, гофробумаги и шашлычных шпажек. Работали впятером. За 1 час произвела 150 цветков. На мероприятие потратили не более 50 гривен. Снег бесплатный, наши руки - тоже. Купили лишь баллончик с краской и все для цветов \", - рассказала Алина Ярош.

Прохожие винничане с удовольствием фотографировались возле снежной бабы.

\"В этом году зима, действительно, слишком задержалась. Хочется солнца и тепла. И снять наконец с себя зимнюю одежду. Уверена, что зима с пониманием отнесется к таким проводам, и завтра потеплеет\", - шутила 28-летняя винничанка Марина Билык.