Жители города в США в 15-й раз избрали кота мэром

Жители города в США в 15-й раз избрали кота мэром

Что делать, если ни один из политиков, баллотирующихся на пост мэра города, вас не устраивает? Конечно, предложить своего кандидата. И ничего страшного, если он не человек, а кот. Это даже лучше: он не плетет подковерных интриг и, конечно, его у него никогда не поднимется лапа, чтобы взять взятку.

Именно такого мнения придерживаются жители города Талкитна на Аляске, выбрав уже в 15 раз своим градоначальником - пушистика. Впервые животное  возглавило мэрию в 1997 году и по сей день ни разу не разочаровало своих горожан.

Как у всякого уважающего себя политика, у кота по кличке Стаббс есть своя страница на Facebook, а количество его друзей соответствует количеству жителей Талкитны.

Так какая же польза от четвероногого мэра, спросите вы? Во-первых, популярность этого города возросла не на шутку. Ведь к рыжему политику водят целые экскурсии, чтобы показать, как он вальяжно лежит на подушках в здании городской администрации,

Кстати, американцам не привыкать уже к подобным историям. Ведь в еще одном городе США Шарон, что в штате Висконсин, на пост мэра тоже был выбран кот Фредди.

Он поселился в городском совете еще маленьким котенком. Одна из сотрудниц подкармливала животное, которое стало ежедневно ожидать женщину у входа в здание. Впоследствии кота сделали талисманом города, а затем - мэром. А в феврале 2011 года кот выдвинул свою кандидатуру в Сенат.