За сочинскими тигрятами, выкормленными собакой, приехали дрессировщики Багдасаровы

За сочинскими тигрятами, выкормленными собакой, приехали дрессировщики Багдасаровы

Тигрятам, которых  воспитала овчарка Талли, недавно стукнуло полгода, и их перевели в просторный вольер санатория «Октябрьский» в Сочи. Босс, Алиф и Талли появились на свет в  ноябре прошлого года. Их мать  Багира отказалась от малышей сразу после рождения, и котят отдали на воспитание швейцарской овчарке. Та приняла малышей, как родных, и выкормила их вместе со своими девятью щенками.

В вольере у тигрят стоит небольшой домик, в котором зверюги прячутся от посторонних глаз и много лестниц – по ним животные очень любят лазить. По соседству с ними живут  их родители - мать Багира и отец Батыр! А вот «приемной» матери - овчарки Талли, в санатории уже нет - собаку увезли ее хозяевам в Темрюкский район сразу же после того, как она подняла на ноги тигрят.


Фото: Архив "КП"

И вот за окрепшими малышами приехали их новые «родители» - дрессировщики Артур и Карина Багдасаровы.

- Кошки выглядят очень хорошо, ухоженные такие, - говорит Артур Багдасаров. -  Спасибо  всем, кто за ними ухаживал, и лично директору зоопарка Ольге Заславской. Мы с большой радостью забираем тигрят к себе.

Багдасаровы Артур и Карина знакомятся и заигрывают с тигрятами
Фото: ПЕТРОВА Татьяна

Знакомство с «детьми» у дрессировщиков прошло хорошо.  Багдасаровы сначала через решетку «поговорили» с животными, а уже когда Алиф, Босс и Талии стали играть с «опекунами», даже зашли внутрь.

На удивление,  тигрята сразу стали выполнять команды дрессировщиков. Правда один из них был так активен, что случайно поцарапал Карину и разорвал ей кофточку. Но она не расстроилась, лишь потрепала паренька по голове.

- Отец тигрят – Батыр, в прошлом цирковой артист, а его дети станут продолжением этой династии, - напомнил Артур Багдасаров.  – Пока тигрятам не исполнится два года, они на сцену не выйдут. А все это время мы будем их воспитывать, они будут привыкать к манежу и учиться знать свое место, а уже потом станут настоящими артистами.

Багдасаровы приехали в зоопарк и готовятся ко встрече с новыми подопечными
Фото: ПЕТРОВА Татьяна

-  Мы берем на себя роль матери и отца, - улыбнулась  Карина.

- Но тигрятам же надо еще имена дать! Те, что они носят сейчас – временные,  - сказал Артур. - Поэтому  мы объявляем конкурс на лучшие имена тигрятам. И хотелось бы, чтобы как-то они были связаны с Олимпиадой- 2014 года и самим  Сочи. Победители получат от нас большие призы.

Заявки можно оставлять на сайте дрессировщиков Богдасаровых. Ну а в Сочи цирковые представления Артура и Карины Богдасаровых пройдут до конца июня.