Воспитанная свиньей тигрица сама усыновила поросят

Воспитанная свиньей тигрица сама усыновила поросят

Не так давно пользователей соцсетей потряс душещипательный рассказ с фотографиями о том, как тигрица в Калифорнийском зоопарке "усыновила" шестерых поросят. Находились и те, кто сомневался в подлинности снимков: мол, такого не может быть.

Гуляющая по Интернету история была таковой. Тигрица родила детенышей раньше срока из-за их небольшого размера, и они умерли вскоре после появления на свет. Убитая горем мать стала худеть, болеть, чахнуть на глазах смотрителей зоопарка. И ветеринары, не найдя другого выхода, решили подложить к хищнице поросят, "замаскированных" под тигрят. Образовалась новая, хоть и необычная, но счастливая семья.

Но на самом деле все оказалось совсем не так. Фотоснимки с тигрицей и поросятами были сделаны в далеком 2004 году в зоопарке Sriracha Tiger Zoo в Таиланде. Этот зоопарк известен своими цирковыми выступлениями, необычными выставками и шоу-программами с участием тигров и других экзотических животных. 

Образовалась новая, хоть и необычная, но счастливая семья

Тигрица с "усыновленными" поросятами стали частью одной из выставок, целью которой было удивить посетителей невиданным зрелищем. У таких теплых отношений между "хищником" и "добычей" есть свои объяснение - двухлетнюю королевскую тигрицу Саймай до четырех месяцев вскармливала свинья, пишет портал snopes.com