В польском ресторане посетителям предложили попробовать \"рак шейки матки\"

В польском ресторане посетителям предложили попробовать \

В польском городе Познать турист из Великобритании обнаружил в меню ресторана блюдо, которое описывалось как \"рак шейки матки\".

Как рассказал 32-летний Оуэн Даррэй, в ресторане Bee Jays в Познани, в меню значилось блюдо со следующим описанием: \"Рак шейки матки подается на карпаччо из свеклы\".

Как отметил мужчина, он был крайне озадачен этой надписью. \"У меня нет знакомых, страдающих этой болезнью, но я могу предположить, что, это крайне неприятно. Я быстро потерял аппетит, мне кажется, это нормально, что подобные надписи не воодушевляют тебя заказывать что-либо\", - рассказал Даррэй.

По словам представителя ресторана, на самом деле клиентам предлагали блюдо из раков, однако при переводе описания с польского на английский \"в текст закралась ошибка\".

\"мы приносим извинения, если мы кого-то обидели. Пищевой продукт был из раков, однако случайно превратился в рак шейки матки. Нужно будет поговорить с нашим переводчиком.\", - заявили в ресторане.

Напомним, в феврале этого года в США официант из Хьюстона отказался обслуживать семью американцев, не захотевшую сидеть по соседству с 5-летним ребенком с синдромом Дауна.