В Одессу пришла 100-метровая круизная яхта \"Tere Moana\"

В Одессу пришла 100-метровая круизная яхта \

Вчера, 4 июня, у причала Одесского морвокзала пришвартовалась яхта \"Tere Moana\" под багамским флагом. Длина морской красавицы – 100 метров, ширина – 14 метров, осадка - 3,4 метра, крейсерская скорость - 14 узлов.

Судно может принять на борт 95 отдыхающих, которые будут размещены в 45 каютах. Их обслужат 54 члена экипажа, сообщает Первый одесский портал.

Яхту создали в 1998 году для французской круизной компании \"Compagnie Du Ponant\", тогда она носила название \"Le Levant\". В октябре 2012 года круизная компания \"Paul Gauguin Cruises\" (США) приобрела, отремонтировала и переименовала лайнер. Яхта специализируется на путешествиях в Латинскую Америку, на Карибы и в Европу – заходит в порты, которые не могут принять большие суда. Самый популярный маршрут включает путешествие по неглубоким морям Таити, французской Полинезии и Юго-Восточной Азии.

Он пользуется спросом из-за того, что пролегает по очень живописным местам. Несмотря на то, что судно небольшое, на борту есть множество мест, способных привлечь туристов – это бассейн, две библиотеки, панорамный и закрытый рестораны, два спортзала, бутик, два бара, парикмахерская и сауна. Все это находится на 5 палубах яхты.