В мае возобновится суд по делу найденной в IKEA обезьяны в пальто

В мае возобновится суд по делу найденной в IKEA обезьяны в пальто

В следующем месяце начнутся новые судебные заседания по делу обезьяны в пальто, обнаруженной в Канаде в магазине IKEA, сообщает The Canadian Press.

Хозяйка животного Ясмин Нахуда надеется вернуть себе питомца по кличке Дарвин, отобранного у нее сотрудниками спецпитомника.

Слушания состоятся 30 и 31 мая, а затем 10 и 11 июня.

Предыдущие попытки канадки вернуть Дарвина закончились неудачно. Тем не менее, она надеется отстоять право содержать макака-резуса у себя дома.

Напомним, 9 декабря посетители магазина IKEA в Торонто заметили в помещении обезьяну, которая была одета в теплое зимнее пальто. Оказалось, что макака Дарвин сбежал из машины своей хозяйки и, вероятно, отправился на ее поиски.

Обезьяну в пальто доставили в приют, а его хозяйку оштрафовали на 240 долларов, так как содержание такого экзотического питомца запрещено местным законодательством.

Нахуда подчеркивала, что Дарвин к ней очень привязан, и его тихое и неактивное состояние, о котором говорили сотрудники приюта, является не последствием стресса от побега и последовавшей за ним поимки, а признаками того, что он скучает по \"маме\". \"Я называю его сыном не потому, что я не в себе. Просто он действительно часто ведет себя, как ребенок\", - заявила журналистам хозяйка Дарвина.