В Ирландии рабочие по ошибке заколотили дом с людьми внутри

В Ирландии рабочие по ошибке заколотили дом с людьми внутри

В Ирландии четырехмесячный ребенок и его родители находились в собственном доме в то время, когда рабочие заколотили их дверь и окна.

Инцидент произошел в Дублине в середине декабря 2010 года. Как сообщает The Irish Times, сейчас пострадавшие переехали в другой дом, получив 76 тысяч евро в качестве компенсации.

46-летний британец и его 25-летняя возлюбленная находились в доме вместе со своей дочкой, когда раздался дверной звонок. Пара решила не реагировать на него, так как не ждали никого в гости. Когда в дверь начали яростно колотить, они испугались, что стали жертвой налета преступников.

Мужчина позвонил в полицию и затем направился к входу, чтобы самому разобраться в происходящем. Внезапно из дверного проема показались длинные гвозди, а после в квартире исчезло внешнее освещение. 

Возмущенный ирландец стал кричать, что в доме остались живые люди. В ответ с улицы поинтересовались, не является ли мужчина сквоттером. Мужчина объяснил неизвестным, что жилище является частной собственностью, и те поспешили снять листовое железо.

Когда дверь наконец была открыта, мужчина увидел возле подъездной дорожки два фургона с символикой Городского совета Дублина. Рабочие же, извинившись, начали заколачивать соседнее помещение. С ним, судя по всему, они и перепутали недвижимость ирландцев.

Напомним, недавно в английском городке Хадлей в графстве Саффолк дворник по ошибке спилил 12-метровый платан, шокировав местных жителей.