В геленджикском Сафари-парке родились красные волчата и дымчатый верблюжонок

В геленджикском Сафари-парке родились красные волчата и дымчатый верблюжонок

Мохнатая Жасмин волком смотрит на всех, кто приближается к ее вольеру, вскакивает на лапы и скалит зубы. Еще бы! Несколько дней назад красная волчица стала мамой. Причем родительский инстинкт у нее развит более чем сильно, она оберегает своих двух новорожденных дочек не только от чужих рук, но и от глаз. Но когда в клетку заходит местный ветеринар Денис, волчица спокойно усаживается и доверчиво разрешает ему унести малышей. Все дело в том, что у четвероногой мамы очень мало молока, и чтоб малыши не изголодались, сотрудники сафари-парка подкармливают их из бутылки.

- Красные волки – очень редкие краснокнижные животные, - рассказал нам ветеринар геленджикского Сафари-парка Денис Давыдов, - в природе их осталось очень мало, а в неволе они крайне редко приносят потомство.

 

Малыши только открыли глазки, чтобы увидеть мир
Фото: Сафари-парк Геленджик

То, что Жасмин и ее зубастому супругу красному волку Лаки очень нравится жить на курорте, даже не обсуждается. За шесть лет обитания здесь, они подарили парку девять волчат. Годовалый Степаныч  - сынок мохнатых родителей в прошлом году появился на свет в гордом одиночестве. Чтобы малышу не было скучно, сотрудники поселили его вместе с тигрятами. Он до сих пор делит сладкую косточку со своими полосатыми собратьями.

Новорожденным волчатам еще не дали кличек, по традиции парка их назовут, только когда они проявят свой характер. Пока же малыши только открыли глазки.

 

За шесть лет Жасмин подарила зоопарку девять волчат
Фото: Сафари-парк Геленджик

 

Кстати, зубастики не единственное пополнение Сафари-парка. На днях местная верблюжиха Аша родила своего первенца – тоже девочку.

- Мы очень надеялись, что малышка будет  такого же редкого окраса, как и ее мама – белая, - улыбается Денис Давыдов, - но она родилась пепельная. В будущем этот цвет, конечно, изменится, но какой она станет, сейчас трудно определить.  

Маленького верблюжонка вместе с мамой переселили в отдельный вольер, чтобы папа рыжий великан Вася случайно не затоптал кроху. Сейчас девочка пьет материнское молоко и понемногу сосет бутылку, а совсем скоро ее начнут подкармливать более верблюжьей пищей – овощами, сеном и крупами.

 

Дымчатый верблюженок - первенец Аши и Васи
Фото: Сафари-парк Геленджик