Суд обязал португальскую компанию вернуть на работу пьющего мусорщика

Суд обязал португальскую компанию вернуть на работу пьющего мусорщика

В Португалию суд обязал компанию из города Порту вернуть на работу мусорщика, которого уволили за то, что он периодически приходил на службу в нетрезвом виде, сообщает Reuters.

Уволенный мусорщик пожаловался в суд на то, что работодатели не имели права выгонять его с работы за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

В результате суд не только удовлетворил иск португальца, но и обязал компанию выплатить ему компенсацию за 14-месячную незанятость. Судьи постановили, что мужчина ходил на работу пьяным на совершенно законных основаниях, так как в уставе фирмы, на которую он трудился, не было ни слова об алкоголе.

\"Следует принять во внимание, что, работая в пьяном виде, истец забывает о своих жизненных трудностях и выглядит счастливым. Это оказывает благотворное влияние на работу коллектива. Они смотрят на него и думают: посмотрите, как хорошо этот довольный жизнью человек убирает мусор\", - говорится в заявлении суда.

Несмотря на все протесты руководства неназванной компании, власти лишь посоветовали им установить допустимую норму алкоголя, которая может содержаться в крови людей, работающих на должности мусорщика. \"Давайте признаем, им приходится нелегко\", - заявил судья, оглашая приговор.

Отметим, в апреле минувшего года суд обязал австралийскую организацию выплатить компенсацию своей сотруднице, на которую во время служебной командировки в гостинице упал светильник. Инцидент произошел в тот момент, когда женщина занималась любовью со своим знакомым.

Через несколько лет судебных тяжб федеральный суд постановил, что женщина получила травмы в ходе рабочей поездки и, значит, ее работодатель обязан выплатить ей компенсацию.