Самый крупный домашний слон попал под суд за убийство

Самый крупный домашний слон попал под суд за убийство

45-летнего слона арестовали и оставили под присмотром природоохранного департамента, фото Reuters
 

Слон, признанный самым крупным домашним представителем своего вида, попал под суд в Индии

Теперь серый гигант может установить новый, куда менее приятный рекорд: он стал первым слоном в стране, которого судили за убийство и освободили под залог.

Рост слона по кличке Рамачандран составляет 3 метра 17 сантиметров. Инцидент с его участием произошел в штате Керала 27 января. Во время религиозного праздника слон внезапно взбесился и устроил погром, в результате которого погибли три женщины. После этого в отношении животного возбудили уголовное дело. Впрочем, его фигурантами стали и представители комитета по управлению храмами в муниципалитете Перумбавур, сообщает UK Malayalee.

45-летнего слона арестовали и оставили под присмотром природоохранного департамента, а его хозяину пришлось заплатить 3 миллиона рупий и найти двух поручителей. К тому же, после этого происшествия слону запретили в течение трех месяцев участвовать в праздничных шествиях и подобных мероприятиях.

Рамачандрану пришлось пропустить праздничное мероприятие 12 февраля после того, как медицинская экспертиза признала его опасным. Повторную экспертизу проведут через три месяца, и по ее результатам суд решит дальнейшую судьбу животного.

Слона привез в Кералу банковский работник. Он купил животное в штате Бихар, а в 1984 году он продал своего питомца управлению храмами.