Новосибирцы собирают деньги на лечение щенка, которого перерубили топором

Новосибирцы собирают деньги на лечение щенка, которого перерубили топором

Любимец 74-летней новосибирской пенсионерки Веры Соболевой только с виду маленький и неуклюжий дворовый песик. Зато характер у Каштана такой, что позавидуют все породистые бульдоги и мастифы вместе взятые. Несмотря на нежный возраст - щенку всего три  месяца - он смог спасти хозяйку от преступника. Да не простого, а вооруженного.

Щенок отвлекал внимание разбойника на себя

- Открываю дверь, а на пороге мужик в черной маске, - охает, вспоминая бабуля. - Деньги, говорит, отдавай...

- Сначала маму камнем по голове огрел, потом ввалился в хату и схватился за топор, лежащий у дверей, - добавляет детали Сергей, сын пенсионерки. - Я вообще тогда растерялся и испугался - в комнату побежал...

Живет старушка вместе с сыном в маленькой покосившейся хибарке за городом - в деревне Гусиный Брод. Чем мог поживиться грабитель в стариковской халупе, сказать сложно. Брать у Соболевых по большому счету нечего... Но как это объяснишь здоровому лбу, нарисовавшемуся с топором на пороге.

Дом, в который пожаловал разбойник в маске.
Фото: Андрей СОМОВ

Негодяй уже замахнулся на старушку, как маленький щенок впился ему в ногу. В результате лезвие полоснуло собачонку. Но на этом история не закончилась. Дворовый полкан даже после удара не сдался, лай поднял на всю округу. А пока грабитель пытался расквитаться с Каштаном, сын хозяйки смог вырваться из дома, побежал к соседям за помощью. В общем, разбойнику ничего не оставалась, как самому делать ноги: выхватил потертый мобильный телефон у старушки и был таков...

Поймали жулика через пару часов, под маской оказалось лицо местного рецидивиста Сергея Крюка. 37-летний мужик совсем недавно вышел из тюрьмы, работу найти не смог, вот и решил поживиться стариковской пенсией.

- Сейчас он арестован, - успокаивают полицейские. - Чем могло все закончиться, не окажись на пути у матерого уголовника бабушкин песик, можно представить...

Ветеринары смогли спасти щенка, сделав ему операцию.
Фото: предоставлено Андреем АПАНОВИЧЕМ

Каштана спасли врачи скорой помощи

Что касается четвероного героя, то его спасли врачи скорой. Медики приехали обработать рану Веры Ивановны, но, когда увидели истекающего кровью Каштана, не смогли остаться безучастными.

- Мы, конечно, не ветеринары, но решили помочь. Да и история, как малыш защитил бабушку от преступника, меня тронула, -  улыбается Андрей Апанович, санитар скорой помощи.

Раны песик получил серьезные – был рассечен бок, пробито легкое и сломаны два ребра. Медики малыша забрали с собой, отвезли в ветклинику. Там Каштана прооперировали - кстати, абсолютно бесплатно.

У Каштана были сломаны ребра и пробито легкое.
Фото: предоставлено Андреем АПАНОВИЧЕМ

…Сейчас щенок выздоравливает дома у своего спасителя Андрея. Тот, кстати, настолько привязался к забавному малышу, что и отдавать его назад уже не хочет, но придется... Ведь на другом конце города за Каштана переживает его хозяйка-пенсионерка.  

- Собачку пытаемся выходить, но нужны дорогие лекарства. Cпасибо большое городскому приюту для животных, они нам помогают, - признается Андрей.

Кто-то из новосибирцев тоже откликнулся на призыв о помощи раненому щенку. Может, и вы, прочитав эту заметку, не останетесь равнодушными…

Маленький герой уже идет на поправку.
Фото: Андрей СОМОВ

Расчетный счет, на который можно положить деньги:

  • Городская общественная организация «Защити животных»
  • г. Новосибирск, ул. Щетинкина 48, оф.13
  • ИНН/КПП: 5407121128 / 540701001
  • р/с: 40703810701200080869

ПОДПИШИСЬ  НА  НОВОСТИ  НОВОСИБИРСКА!