Мэр Севастополя хочет одеть лошадей в \"памперсы\"

Мэр Севастополя хочет одеть лошадей в \

Лошади мешают людям отдыхать в парках. Фото: hq-wallpapers.ru
 

Севастополь жалуются на экскременты в парках

Председатель СГГА Владимир Яцуба сегодня во время посещения Комсомольского парка имени Героя Советского Союза Марии Байды заявил, что лошадей из парка он убирать не намерен, однако за животными нужно ухаживать, чтобы по их экскрементам не гуляли севастопольцы.

При этом Яцуба сказал журналистам, что знает, кто держит лошадиный бизнес в Севастополе. Это, оказывается, некий отставной большой милицейский чин, фамилию которого глава города назвать отказался, сообщает «Новый Севастополь».

Яцуба воззвал к совести лошадиного бизнесмена, посоветовал ему перенять опыт цивилизованных стран мира, в которых лошади на городских прогулках определенным образом экипированы, что не позволяет экскрементам попадать под ноги горожан.

Тем временем, севастопольцы продолжают жаловаться на антисанитарию в Комсомольском парке в связи с постоянным пребыванием в нем лошадей.

Согласно Закону Украины «О благоустройстве населенных пунктов» и Правилам благоустройства территории города Севастополя, утвержденным в 2007 году решением севастопольского горсовета, на объектах благоустройства, к которым отнесены парки, скверы, зоны детского отдыха, запрещается выпасать скот и выгуливать животных.