Истощенные животные из-за нехватки еды массово умирают в зоопарке Индонезии

Истощенные животные из-за нехватки еды массово умирают в зоопарке Индонезии

Защитники животных пытаются добиться закрытия одного из самых старых зоопарков в Индонезии, где из-за чудовищных условий содержания массово гибнут его жители. Шокирующие кадры, сделанные активистами, на которых истощенные животные, буквально на глазах посетителей умирают, не могут оставить равнодушным никого.

Именно здесь, на острове Ява, от чудовищных мучений погибают животные. Кадры и вправду, не оставят равнодушными ни одного человека.
Фото: AP

Именно здесь, на острове Ява в зоопарке Сарабая, от чудовищных мучений погибают животные. Кадры и вправду, не оставят равнодушными ни одного человека. Независимое расследование, которое провели активисты, показало, что за последний год в зоопарке из-за нехватки еды, антисанитарии и болезней, умерли десятки животных. При этом власти зоопарка, чтобы не рассказывать о тех шокирующих проблемах, которые, очевидно, у них имеются, решили просто напросто закопать тела зверей на территории зоосада.

Не смотря на то, что посетителей зоопарка «встречают» истощенные тигры, раненые львы и покрытые язвами медведи, администрация заведения крайне отрицает  факт массового мора животных. По утверждениям менеджеров, питомцы умирают в Сарабая исключительно по естественным причинам.

На кадрах видно, как пеликаны содержатся в настолько крошечных клетках, что с огромным трудом могут в них передвигаться.
Фото: AP

На кадрах видно, как птицы и обезьяны содержатся в настолько крошечных клетках, что с огромным трудом могут в них передвигаться.

Самый громкий случай смерти питомца, датируется мартом 2012 года. Тогда в желудке умершего жирафа нашли 20 килограммов мусора! Бедняге приходилось его есть из-за того, что другой «еды» просто не было!

Последний остающийся жираф в зоопарке умер с 20 килограммами пластмассы и другого мусора, найденного в его животе
Фото: AP

И это все притом, что, как утверждают власти Индонезии, на содержание зоопарка каждый год выделяется примерно 40 миллиардов индонезийских рупий. Куда же уходят деньги? Вопрос остается открытым. Как выяснилось в ходе расследования, предназначенный для диких кошек корм продают на местном мясном рынке.

 

Уже больше 7 000 людей по всему миру объединились в желании помочь: для этого они подписали петицию о закрытии зоопарка Сарабая в Индонезии.