Индийский рекордсмен скончался от инфаркта во время исполнения очередного трюка

Индийский рекордсмен скончался от инфаркта во время исполнения очередного трюка

Рекордсмен из Индии скончался от инфаркта при попытке установления очередного достижения.

Сайлендра Нат Рой, неоднократно занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, накануне пытался пересечь реку в штате Западная Бенгалия по канату.

Особенность трюка состояла в том, что Рой передвигался по канату с помощью особого роликового устройства, к которому были прикреплены его собранные в хвост волосы. Перепад высот между берегами составлял 160 метров, что позволяло Рою свободно скользить по канату под весом собственного тела.

Как сообщают очевидцы, примерно на средине дистанции устройство неожиданно заклинило.

Сначала мужчина попытался добраться до противоположного берега на руках, однако ему это не удалось. Какое-то время он пытался докричаться до зрителей, но те не могли расслышать его слов. Затем с мужчиной случился инфаркт, и он остался неподвижно висеть на канате.

Тело мужчины спустили на землю лишь спустя 45 минут.

Сайлендра Нат Рой являлся обладателем нескольких рекордов, занесенных в книгу рекордов Гиннеса. Помимо спуска по канату на волосах он прославился тем, что передвигал массивные предметы с помощью своей шевелюры. 

Напомним, в июле минувшего года в Китае акробат упал с высоты 200 м, отделавшись небольшими травмами. Акробат пытался перейти по канату ущелье в провинции Хунань, двигаясь спиной вперед с завязанными глазами.