Господин преподавательница: Лейпцигский университет отменил мужской род

Господин преподавательница: Лейпцигский университет отменил мужской род

Новый устав Лейпцигского университета утвердил обозначение всех сотрудников и студентов в женском роде, сообщает Spiegel.

Отныне названия профессий и социальный статус для обеих полов будут указываться в женском роде.

Нововведение закрепляет обращение \"господин преподавательница\" и другие подобные выражения. Оно вступит в силу, если в ближайшие четыре месяца не будет обжаловано министерством образования Саксонии.

До введения в устав нового положения к преподавателям положено было обращаться \"госпожа преподавательница\" и \"господин преподаватель\". Многие жаловались, что постоянное дублирование двух вариантов, которые на письме отражались через слеш, усложняет чтение и восприятие текста.

Идея оставить только женский вариант обращения принадлежит профессору физики Йозефу Кэсу. По словам ректора университета Беаты Шюкинг, таким образом в уставе отмечается роль женщин в учебном заведении, которые составляют 60% учащихся и 40% научных сотрудников.

Напомним, недавно австралийский апелляционный суд впервые в судебной практике допустил существование третьего пола помимо женского и мужского.