Братья наши... меньшие?

Братья наши... меньшие?

Две тонны счастья

13-летняя Лиза подружилась в Кении... с носорогом. Ее папа - известный украинский фотохудожник Алексей Тищенко - привез дочку в эту страну совсем крохой, здесь они и остались жить.

Алексей четыре года назад нашел осиротевшего детеныша белого носорога и передал в реабилитационный центр. Лиза и двухтонный Макс видятся ежедневно, и девочка называет его своим домашним животным.

Носороги известны своей агрессивностью. Но Макс, несмотря на свои внушительные габариты, ведет себя как щенок. Любит, когда его гладят и почесывают брюшко, катается в траве на спине и позволяет своей подруге дергать себя за хвост.


Фото: barcroftTV.

Шипящий нянь

Китаец Чань Лю из города Дунгуань в качестве домашнего любимца держал четырехметровую самку бирманского питона. Когда этой хладнокровной даме было шесть лет, в семье Лю родился ребенок. Любознательным родителям было интересно, как питониха поладит с их сыном. Поладили. Младенец Ачже почивал в прохладных кольцах змеи, как в люльке. А затем родители стали оставлять подросшего малыша полностью под питоньим приглядом.

- Не думаю, что кто-нибудь попробует украсть ребенка, когда у него такой сторож, - смеется Чань Лю. - Они просто неразлейвода.

Сам же Ачже собирается стать зоологом и изучать змей. О своей шипящей няньке он говорит: «Она всегда со мною очень осторожна, никогда не сдавливает слишком сильно».


Фото: splash/all over.

На поводке с кайманом

Австралийка Викки Ловинг ежедневно выводит на променад... каймана по кличке Джонни. Причем двухметровая рептилия с удовольствием вышагивает рядом со своей хозяйкой на поводке. Более того, экстравагантная дама даже развелась с мужем, который приревновал благоверную к чешуйчатому другу и предложил пустить его на кожгалантерею. Надо отметить, что характер у Джонни - почти как у нашего крокодила Гены из мультика. Он прекрасно ладит с другими домочадцами - детьми хозяйки и сиамской кошкой. И вы не поверите, они даже спят вместе!