Австралийский спортсмен завершил уникальный кругосветный забег

Австралийский спортсмен завершил уникальный кругосветный забег

Деннисс установил мировой рекорд, фото AFP

Том Деннисс  обогнул земной шар, пробегая каждый день по марафону

Австралийский спортсмен Том Деннисс завершил в пятницу уникальный кругосветный забег и вернулся в Сидней. Именно отсюда он начал путешествие 622 дня назад, пробегая в среднем каждый день марафонскую дистанцию - свыше 42 км.

Стартовав в Австралии 31 декабря 2011 года, Деннисс перебрался в Новую Зеландию, затем пробежался по Северной и Южной Америкам, преодолел с запада на восток Европу и Азию, вернулся на запад Австралии и по ее южному побережью прибежал домой. Общая длина дистанции составила 26232 км, что примерно соответствует сумме самых протяженных по широте маршрутов Европы, Азии, Северной и Южной Америки и Австралии.

Читайте также:
Украинцы завершили кругосветное путешествие на джипе
Украинка решила объехать весь мир на мотоцикле
Итальянец отправится в кругосветку на электровелосипеде
Украинец решил совершить самый длинный вояж на мопеде
Киевлянка первой в мире объедет земной шар на мотоцикле

"На дистанции мне никогда не приходило в голову все бросить, - цитирует счастливого марафонца ИТАР-ТАСС. - Не думаю, что многим захочется пуститься в такое путешествие, но если кто-то отважится, то почувствует, что организм начнет быстро приспосабливаться".

Деннисс установил мировой рекорд и войдет в историю как человек, совершивший самое быстрое пешее кругосветное путешествие. Сегодня он также признался, что теперь мир кажется ему не таким большим, каким представлялся в прошлом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделись и оцени! 
Мы на facebook:  Мы ВКонтакте: