Австралийская спортсменка намерена проплыть от Кубы до США в компании акул

Австралийская спортсменка намерена проплыть от Кубы до США в компании акул

Спортсменка из Австралии Хлоя Маккардел намерена вплавь преодолеть порядка 170 км, отделяющих Кубу от США, не пользуясь защитной клеткой от акул.

Как сообщают кубинские СМИ, заплыв должен состояться во второй декаде июня, однако выбор точной даты будет зависеть от погодных условий.

Ожидается, что 27-летняя спортсменка будет штурмовать пролив без специальных приспособлений и не воспользуется клеткой для защиты от акул. Кроме того, ее даже не будет сопровождать корабль поддержки.

Если Маккардел осуществит задуманное, то поставит новый мировой рекорд по плаванию на открытой воде без поддержки и остановок.

В 2012 году добраться до Флориды из Гаваны попытались сразу две известные спортсменки - австралийка Пенни Пэлфри и американка Дайана Найад, которых от нападения акул оберегало особое электромагнитное поле. Обе в итоге не справились с задачей.

Напомним, в сентябре минувшего года грузинская школьница переплыла пролив Дарданеллы со связанными руками и ногами. 17-летняя Ани Ломинадзе преодолела дистанцию в 5,5 километра за 50 минут, а не за 90, как планировалось.