Американским археологам из университета Хартфорда (Коннектикут, США), удалось найти Атлантиду. Также они обнаружили несколько поселений, которые основали спасшиеся жители легендарной цивилизации, после того как их город-остров был смыт цунами.

По словам археолога Ричарда Фреунда,  Атлантида находится в болотах на юге Испании. Ученые приводят серию спутниковых снимков данного региона, а также информацию, полученную с помощью глубокоземного радара.

Выводы ученого и его коллег базируются на исследованиях, проводившихся в 2009—2010 годах, в которых была использована подводная техника и проведено цифровое картографирование.

С их помощью, как изъясняются американские археологи, им удалось обнаружить "что-то до этого момента неизвестное". Рассказать о находке подробнее ученые пока не в силах.

Толчком же к поискам Атлантиды где-то в испанских болотах послужили руины нескольких городов, которые ранее удалось обнаружить в центральной части страны. По мнению археологов, эти поселения были основаны спасшимися атлантами.

Но, по правде говоря, противников теории Фреунда сегодня гораздо больше, чем тех, кто его поддерживает.