Африканец, которого отметил Вакарчук, выучил украинский, когда смотрел мультик \"Чип и Дейл\"

Африканец, которого отметил Вакарчук, выучил украинский, когда смотрел мультик \

22-летний студент Тернопольского медуниверситета Леонардо Ободоеке, который стал известным залив на YouTube свое исполнение песни \"Така як ти\" группы \"Океан Эльзи\", после успеха композиции купил гитару, и решил посвятить больше времени музыке.

Нигериец закачал в Интернет напетую им песню 26 апреля. Этот ролик уже посмотрели почти 50 тысяч человек. В своем микроблоге его похвалил Святослав Вакарчук. С новой гитарой Ободоеке записал еще одну песню \"Океана Эльзы\" в своем исполнении - \"Незалежність\".

При поступлении благодарит всех, кто просмотрел и прокомментировал его предыдущее видео. В комментарии Gazeta.ua Леонардо рассказал, что говорить на украинском начал через полгода после переезда в Украину.

\"Еще в Нигерии с помощью интернет-переводчика выучил несколько фраз: \"Привет\", \"Я не говорю на украинском\". Когда уже жил здесь, то постоянно слушал радио чтобы привыкать к языку. А еще смотрел мультик \"Чип и Дейл\". Они там очень быстро говорят, поэтому нужно сильно вслушиваться, чтобы понять. Это хорошо тренирует слух, и очень мне помогло\", - говорит Ободоеке.

Сейчас Леонардо свободно говорит на украинском, однако редко его использует, потому что у него немного местных друзей-украинцев. В университете обучение для него проводят на английском.