В России врач выписал из больницы труп \"в удовлетворительном состоянии\"

В России врач выписал из больницы труп \

Прокуратуре Мордовии составила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-хирурга Ардатовской ЦРБ Ведяшкину по статье УК РФ \"Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей\".

В частности, врач выписал из больницы своего пациента в \"удовлетворительном состоянии\", хотя тот уже более суток был мертв.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 30 ноября 2011 года в Ардатовскую ЦРБ с болями в животе поступил проживающий в районном психоневрологическом диспансере гражданин Б.

Сообщается, что врач-хирург Ведяшкин, не обеспечил квалифицированное обследование больного, хотя имел реальную возможность для этого.

Спустя пять дней Ведяшкин, поставив пациенту неверный диагноз, принял решение о его выписке из стационара и отправке по месту жительства.

Однако, больной скончался в результате тупой закрытой травмы живота, сопровождавшейся разрывом мочевого пузыря с последующим развитием перитонита.

Кроме того, врач Ведяшкин продолжал заполнять все медицинские документы о нахождении больного в стационаре, согласно которым гражданин Б.

Таким образом, 9 декабря (то есть через сутки после того, как умер) был выписан в удовлетворительном состоянии, сообщается на сайте прокуратуры Мордовии.

Напомним, ранее два человека были арестованы в ЮАР за то, что \"одолжили\" человеческий труп для получения страховки.