Одессит год вымогал у любимой деньги, угрожая рассказать девичьи секреты

Одессит год вымогал у любимой деньги, угрожая рассказать девичьи секреты

Девушка передала вымогателю все свои золотые украшения. Фото:  photobank.3vx.ru 
 

Девушка передала вымогателю все свои золотые украшения, которые парень продал за 15 тыс. грн 

На днях одесские милиционеры задержали ранее судимого за кражу 23-летнего парня, который целый год вымогал деньги у 15-летней знакомой. Об этом «Сегодня» рассказали в пресс-службе горУВД Одессы. По словам сотрудницы Суворовского райотдела милиции Светланы Белецкой, поначалу молодой человек попытался ухаживать за девушкой, а получив отказ, решил ее шантажировать.

Предметом шантажа стали некие девичьи секреты, которые парень угрожал рассказать ее знакомым. Девушка передала вымогателю все свои золотые украшения, которые парень продал за 15 тыс. грн. Однако вскоре этого молодому человеку показалось мало — он потребовал у своей жертвы $1,5 тысячи за молчание, девушка попросила денег у своего дяди. После очередной просьбы племянницы, родственник девушки вывел ее на откровенный разговор и выследил шантажиста.

По информации сотрудницы пресс-службы горУВД Одессы Ирины Долматовой, вымогатель взят под стражу, а в отношении него открыто уголовное производство сразу по двум статьям — 189 (вымогательство) и 190 (мошенничество).

Автор: Сибирцев Александр