Хотел похвастаться: Премьер Хорватии упал с БТР

Хотел похвастаться: Премьер Хорватии упал с БТР

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович упал, неудачно спрыгнув с бронетранспортера сегодня, 5 марта, в ходе посещения военной части неподалеку от Загреба.

Миланович в спортивной одежде забрался в бронемашину Patria через кормовую часть, затем вылез через люк на крыше и решил спрыгнуть с брони. На любительских видеокадрах с места происшествия видно, что премьер падает на землю, перекатывается через спину, встает и продолжает осмотр техники.

Журналистам глава правительства пояснил, что просто не рассчитал высоту, но вместе с тем не получил никаких травм при падении.

\"Это жизнь - человек падает и поднимается. Хотел похвастаться, никаких последствий не чувствую\", - сказал Миланович.

Военная часть \"Полковник Предраг Матанович\", которую посетил премьер, расположена примерно в 50 километрах южнее Загреба, здесь проходят службу 1150 солдат и офицеров. Хорватия планирует модернизировать объект по последнему слову техники, вложив в него порядка 26 миллионов евро.

Напомним, мэр столицы Литвы Вильнюса Артурас Зуокас в августе 2011 года продемонстрировал публике умение управлять БТР, раздавив на нем неправильно припаркованный на одной из улиц Mercedes.